Экономика

Российские бизнесмены планируют построить завод в Бухаре

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие сможет перерабатывать более 200 тыс. тонн сырья в год и экспортировать за рубеж продукции на 80 млн долларов США. Будет создано свыше ста рабочих мест.
ТАШКЕНТ, 28 янв — Sputnik. Хоким Бухарской области Ботир Зарипов принял предложение российского ООО "Прогресс-Энерго" о строительстве в регионе завода, на котором смогут найти постоянную работу порядка ста человек, сообщает пресс-служба Бухарского областного хокимията.
Соответствующее решение глава области озвучил во время встречи с российской бизнес-делегацией в Бухаре. Как отмечается, завод предлагается возвести в свободной экономической зоне "Каган". На нем планируется перерабатывать более 200 тыс. тонн сырья в год и экспортировать за рубеж продукции на 80 млн долларов США. Кроме того, постоянную работу на нем смогут найти более ста человек.
"Специалисты предприятия в сотрудничестве с российскими вузами и конструкторскими бюро разработали водонагревательные котлы мощностью от 0,1 МВт до 10 МВт, работающие на различных видах топлива. На сегодняшний день здесь производят несколько видов оборудования", - говорится в сообщении пресс-службы. 
Помимо предложения о строительстве завода, руководитель ООО Алексей Горбунков выразил инициативу по созданию логистического центра междугородного и международного обслуживания, а также инвестированию в железнодорожное строительство в Узбекистане.
Девушка возле фонтана на Манежной площади в Москве - Sputnik Узбекистан
Общество
В Бухаре забьют турецкие фонтаны
ООО "Прогресс-Энерго" создана в 2006 году и занимается реализацией на российском рынке водонагревательных котлов, общекотельного оборудования, а также технологий для металлургических комбинатов. Сейчас предприятие расширяет географию обслуживания, реализуя инвестиционные проекты во всех регионах Российской Федерации, странах СНГ, а также в Индии, Турции и Иране.
Лента новостей
0