Видео

Нашли общий язык: узбекистанцы обучаются русскому в регионах

В Самарканде завершился курс русского языка для местных жителей, которые в ближайшем будущем планируют отправиться в Россию на работу.
Теперь узбекистанцам, которые планируют отправиться на работу в Россию, станет гораздо легче жить и трудиться в чужой языковой среде.
В Самарканде завершились курсы русского языка для местных жителей. Слушателям вручили специальные сертификаты, подтверждающие их языковые навыки. 
С педагогами - учителями-русистами, прошедшими стажировку в Российском университете дружбы народов - и выпускниками курсов побеседовала корреспондент Sputnik Узбекистан.
Совместная инициатива двух государств позволит мигрантам выучить язык и чувствовать себя более уверенно в РФ. Приезжие смогут также повысить свою квалификацию и больше зарабатывать, отмечают организаторы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский