Общество

В Узбекистане с 1 февраля повысятся зарплаты, пособия и стипендии

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан
Также увеличатся штрафы, сборы и пошлины. В соответствии с документом, базовая расчетная величина (БРВ) поднимется с 223 тысяч до 245 тысяч сумов.
ТАШКЕНТ, 31 янв — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление об исполнении закона о государственном бюджете Узбекистана на 2021-й, согласно которому с 1 февраля текущего года размер заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, а также стипендий повысится на 10%.
Помимо этого, с 1 февраля на территории республики минимальный размер оплаты труда составит 747,3 тысячи сумов (сейчас – 679,3 тысячи сумов) в месяц.
Также с 1 февраля увеличатся штрафы, сборы и пошлины. В соответствии с документом, базовая расчетная величина (БРВ) поднимется с 223 тысяч до 245 тысяч сумов. Отметим, что в феврале 2020 года БРВ оставалась неизменной.
Узбекская семья прогуливается по парку во время празднования Дня Независимости в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Кому повысят зарплату и социальные пособия с 1 февраля
Также на 10% повысятся размеры пособий для семей с детьми до 14 лет. Пособие по уходу за ребенком до двух лет составит 434 тысячи сумов, материальная помощь малообеспеченным семьям – от 326 тысяч до 653 тысяч сумов.
Кроме того, установлены размеры единовременной материальной помощи нуждающимся семьям в Каракалпакстане и Хорезмской помощи. Сумма госпомощи будет варьироваться от 434 тысяч до 1,085 млн сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский