Общество

Россия экстрадировала в Узбекистан 10 рецидивистов

© AP Photo / Charles DharapakКолючая проволока по периметру тюрьмы
Колючая проволока по периметру тюрьмы - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Узбекистанцы в разное время были задержаны на территории Российской Федерации. Генпрокуратура Узбекистана подготовила соответствующие запросы об их выдаче.
ТАШКЕНТ, 1 фев — Sputnik. Генпрокуратура России выдала Узбекистану десять граждан, обвиняемых в совершении преступлений против собственности, а также незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба органа надзора РФ.
Сотрудник правоохранительных органов снимает наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2020
Кыргызстан экстрадировал в Узбекистан задержанного журналиста Абдуллаева
Одному из злоумышленников Тожихужаеву Аъзамхону предъявлено обвинение в мошенничестве. Он обманным путем завладел чужими деньгами в размере $27 тысяч.
Правонарушитель Сиддиков Толиб из Самаркандской области задержан при подозрении в присвоении до $1000 за оказание содействия в трудоустройстве 19-ти граждан.
Также российская сторона удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Узбекистана о выдаче Машрапова Бахтиера, признанного виновным Ферганским судом в мошенничестве и присвоении иностранной валюты на общую сумму почти $1,5 тысячи. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком почти на три года и выписан штраф на сумму свыше $25 тысяч. Однако рецидивист уклонился от отбывания наказания, позже он был объявлен в розыск.
Отмечается, что узбекистанцы в разное время были задержаны на территории Российской Федерации. Генпрокуратура РУз подготовила соответствующие запросы об их выдаче.
В настоящее время, в сопровождении спецконвоя все злоумышленники доставлены в Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала