Люди спрашивают правительство - что вы там творите: эксперт о причинах паники

© Sputnik / Yuriy KorsuntsevНаучный директор Германо-российского форума Александр Рар
Научный директор Германо-российского форума Александр Рар - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Коронавирусные ограничения, и прежде всего локдауны, стали поводом для массовых протестов в Европе, заявил в интервью радио Sputnik научный директор Германо-российского форума, немецкий политолог Александр Рар.
Александр Рар: экономические потрясения оправданно ведут к социальным
Чувствуется очень сильный социальный стресс, делится Александр Рар. По его словам, когда началась пандемия, правительства в западной Европе начали поднимать панику, чтобы удержать людей по своим домам. Это был неверный ход, считает эксперт.
"Вместо того, чтобы посадить население на месяц на жесткий карантин, как это сделали в Азии, всех сначала выпустили летом, потом стали опять зажимать – все сильнее и сильнее. Сейчас – жесточайший локдаун, и непонятно, когда он кончится. Конечно, люди оказались в социальном стрессе, и отсюда много протестов", - отметил Рар.
По словам Рара, люди привыкли жить в комфорте и вдруг - такие резкие ограничения. Правительство само не знает, что делать. Не всем хотелось уходить в заточение, терять бизнес и социально-экономическую активность – люди решили отстаивать свои права с помощью уличных акций.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский