Россия

Суд заменил Навальному условный срок на реальный — 3,5 года колонии

© Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу А. Навального
Заседание суда по делу А. Навального - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
В Москве состоялось заседание суда, на котором было принято решение об изменении меры пресечения для Алексея Навального. Его условный срок был заменен на реальный — 3,5 года лишения свободы. У обвиняемого есть 10 дней на обжалование.
ТАШКЕНТ, 2 фев – Sputnik. Алексею Навальному по делу "Ив Роше" заменили условный срок на реальный. Согласно решению суда, он приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.
"Суд находит представление ФСИН подлежащим удовлетворению", — говорится в итоговом заявлении судьи.
При этом ему засчитают время, проведенное под домашним арестом в 2014 году. Если приговор вступит в силу, Навальному предстоит отбыть вв колонии 2 года и в 8 месяцев, уточнил адвокат.
По закону у сторон есть десять дней на обжалование такого решения. Ранее Навальному неоднократно удавалось избежать реального заключения, хотя такие попытки были в 2015, 2016 и 2017 годах.
Лавров назвал ситуацию с Навальным инсценировкой со стороны Запада - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
В мире
Инсценировка со стороны Запада: Лавров — о ситуации с Навальным
Основанием для такого решения на этот раз стало обращение ФСИН, согласно которому, находящийся на испытательном сроке и осужденный условно оппозиционер обязан был регулярно отмечаться о своем месте пребывания. Последние полгода Алексей Навальный находился в Германии на лечении. Он обвинил российские власти в своем отравлении, однако никаких документальных доказательств Российской стороне представлено не было.
После того как оппозиционер вернулся на родину 17 января 2020 года, его задержали. Об этих намерениях компетентные органы сообщили заранее.
В МИД России и в Кремле по-прежнему считают историю с отравлением Навального спланированной провокацией и инсценировкой. При этом внешнеполитическое ведомство страны выражает особую обеспокоенность активностью западных стран, называя это прямым вмешательством во внутренние дела РФ. Одним из таких проявлений стала открытая поддержка посольством США несанкционированной акции протеста 23 января.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский