Общество

МВД Узбекистана раскрыло число погибших при исполнении сотрудников в 2020-м

© ГУВД г. ТашкентаАвтомобиль правоохранительных органов Узбекистана на месте ДТП
Автомобиль правоохранительных органов Узбекистана на месте ДТП - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Сотрудниками органов внутренних дел было зафиксировано 322 случая несоблюдения закона, из них по 149 делам против граждан были возбуждены уголовные дела, а по 97 делам правонарушители привлечены к административной ответственности.
ТАШКЕНТ, 3 фев - Sputnik. В Узбекистане в 2020 году 62 сотрудника правоохранительных органов погибли при исполнении служебных обязанностей, а пострадал 291 человек. Об этом было объявлено сегодня, в среду, на пресс-конференции, посвященной реформам в системе МВД, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Кроме того, в рамках мероприятия широко обсуждалось 201 видео, где запечатлены различные инциденты между служащими силовых структур и гражданами за последний год.
"Из 201 видео, получивших широкое распространение в Интернете, 84 не доказывают вину сотрудников органов внутренних дел, в том числе 22 административных и 9 уголовных дел были рассмотрены против граждан", - сказал начальник управления кадров МВД.
К тому же Главное управление кадров и его собственные подразделения безопасности провели индивидуальную проверку. В результате предпринятых мер к 87 сотрудникам были применены дисциплинарные взыскания, 8 уволены, а 20 освобождены от занимаемых должностей.
Сотрудники ОВД №7 в Юнусабадском районе Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2020
В МВД прокомментировали видео об избиении врача якобы сотрудником ОВД
Также, согласно предоставленным данным, в 2020 году сотрудниками органов внутренних дел было зафиксировано 322 случая несоблюдения закона, из них по 149 делам против граждан возбуждены уголовные дела, а по 97 делам правонарушители привлечены к административной ответственности.
"Цель приведенных выше цифр вовсе не в том, чтобы показать, сколько граждан привлечено к ответственности или сколько уволено", - сказал Иномов.
На конференции также был представлен краткий обзор реформ, проведенных в системе внутренних дел в 2019-2020 годах.
По словам Иномова, в последнее время особое внимание уделяется правильной реализации кадровой политики в системе МВД, набору высококвалифицированных специалистов, в частности, формированию нового поколения сотрудников органов внутренних дел. Разработана программа мероприятий по дисциплине правоохранительных органов, целевому обучению и повышению квалификации сотрудников, воспитанию их в преданности Родине и профессии.
Сотрудники МВД Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.11.2019
Политика
Сотрудники МВД Узбекистана пройдут обучение в России
Известно, что в период с 2019 по 2020 годы специальная рабочая группа, сформированная руководством МВД, посетила каждое отделение правоохранительных органов страны, где подверглись критике некоторые служащие за безответственное отношение к своим обязанностям.
Кроме того, все сотрудники, работающие непосредственно с населением: дорожно-патрульная служба, патрульно-постовая служба, миграционная служба и оформление гражданства, прошли аттестацию. Отмечается, что 178 служащих были освобождены от должностей за профнепригодность, и еще двадцать человек уволены из органов внутренних дел.
В системе МВД есть также должность заместителя начальника по воспитательной части, который непосредственно отвечает за служебную дисциплину. Перед заступлением на должность руководитель данного подразделения проходит аттестацию, организованную спецкомиссией.
К тому же для выявления сотрудников, оказывающих негативное влияние на коллектив, психологи изучают духовную атмосферу в каждом отделении органов внутренних дел, чтобы избежать в будущем неприятных ситуаций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский