Россия

На Сахалине женщину будут судить за помощь 5 тыс. нелегальных мигрантов

© Sputnik / Валерий МельниковИностранные рабочие во время проверки документов
Иностранные рабочие во время проверки документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Обвиняемая за денежное вознаграждение готовила необходимые для постановки на учет договоры о фиктивном трудоустройстве иностранных граждан в возглавляемую ею коммерческую фирму.
ТАШКЕНТ, 3 фев - Sputnik. На Сахалине глава коммерческой организации организовала незаконное пребывание на территории России около пяти тысяч мигрантов, сообщает РИА Новости.
"Прокуратура Сахалинской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции")... Обвиняемая организовала незаконное пребывание на территории региона около 5 тысяч иностранных граждан", - говорится в информации.
По версии следствия, с января 2015-го по июль 2017 года обвиняемая за денежное вознаграждение готовила необходимые для постановки на учет договоры о фиктивном трудоустройстве иностранных граждан в возглавляемую ею коммерческую фирму. И передавала их в органы миграционного учета УМВД России по Сахалинской области для создания видимости законного пребывания таких лиц на территории РФ.
Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский