Общество

Отрасль сельхозмашиностроения получит государственную поддержку

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПосев подсолнечника в поселке Двубратском
Посев подсолнечника в поселке Двубратском - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
При импорте запчастей и комплектующих производителям сельхозтехники будут предоставляться преференции в виде освобождения от таможенных платежей и отсрочки уплаты НДС.
ТАШКЕНТ, 3 фев — Sputnik. Глава республики подписал постановление "О дополнительных мерах по созданию здоровой конкурентной среды в отрасли сельскохозяйственного машиностроения".
Собранный урожай помидоров - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2020
Экономика
Экспорт сельхозпродукции доведут до 5 млрд долларов в ближайшие годы
Ожидается, что предоставление налоговых и таможенных льгот создаст равные условия для всех производителей и повысит инвестиционную привлекательность отрасли.
В частности, до 1 января 2022 года производители сельхозтехники освобождены от уплаты таможенных платежей (за исключением НДС и таможенных сборов) при импорте запчастей и комплектующих.
Условие для получения льготы — отсутствие отечественного производства данных товаров.
Кроме того, предприятия сферы сельскохозяйственного машиностроения получат преференцию в виде отсрочки уплаты НДС сроком 270 дней, начиная со дня помещения в таможенный режим "выпуск для свободного обращения" импортируемых комплектующих, сырья и материалов.
Для получения льготы предприятие-импортер составляет перечень запчастей и комплектующих и направляет его для одобрения в ГУП "Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов" при Минэкономразвития.
Напомним, что в целях поддержки субъектов предпринимательства в сфере туризма, транспорта и общественного питания срок действия льгот по уплате налогов на землю и имущество продлен до 31 декабря 2021-го.
С 1 января отменен акцизный налог по импорту 73 товарных позиций.
Среди них — пищевая продукция (20 видов товаров — соки, сыр, творог, маргарин, кондитерские мучные изделия, колбасы и аналогичные мясные продукты), электротехнические товары (35 видов товаров — холодильники, телевизоры, газовые плиты, пылесосы, стиральные машины) и другие товарные позиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский