Общество

Мирзиёев поручил трудоустроить 200 тысяч молодых людей Ферганской области

© Пресс-служба президента УзбекистанаВизит президента Узбекистана в Ферганскую область
Визит президента Узбекистана в Ферганскую область - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Глава государства дал совет молодежи больше учиться и совершенствовать свои профнавыки. По его словам, жизнь - это борьба, конкуренция. Силен в ней станет тот, кто умен, образован, трудится.
ТАШКЕНТ, 4 фев — Sputnik. Первым адресом, куда направился Шавкат Мирзиёев в Ферганской области стала виноградарская кооперация "Файзли боглар сари" в Алтыарыкском районе, чья общая площадь составляет порядка 130 гектаров. Из них 40 гектаров занимают виноградники, 90 гектаров – интенсивные сады. Имеются морозильный склад вместимостью 2 тысячи тонн, грузовая техника.
Сбор урожая винограда в Ставропольском крае  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2020
Экономика
Как стать обладателем собственного виноградника в Узбекистане
Раньше здесь на 6 гектарах выращивали по 20 центнеров хлопка и 25 центнеров зерна, а в прошлом году посадили виноград сортов "Хусайни", "Келин бармак" и "Ризамат". Между рядами выращивают помидоры, огурцы, зелень, перец и другие овощи. Внедрена система капельного орошения.
В кооперации выделены наделы 51 гражданину, среди которых мигранты, вернувшиеся из-за границы, сообщает пресс-служба президента.
Президент признался, что как родитель дорожит каждым молодым человеком. 
"Если сегодня мы создадим источник дохода для молодых людей, обучим их работе, поможем встать на ноги, через 2-3 года они не будут ни от кого зависеть - у них будет счет в банке, они обзаведутся домом, будут хорошо жить, хорошо воспитывать детей", - заявил Мирзиёев.
Глава государства дал совет молодежи больше учиться и совершенствовать свои профнавыки. По его словам, жизнь - это борьба, конкуренция. Силен в ней станет тот, кто умен, образован, трудится.
При этом лидер республики поручил трудоустроить в Ферганской области 200 тысяч молодых людей, выделив им земельные наделы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский