Общество

В Узбекистане введут уголовную ответственность за половую связь с лицом до 18 лет

© Sputnik / Ольга Головко / Перейти в фотобанкПодростки смотрят на море
Подростки смотрят на море - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
По мнению депутатов, такие законы повысят позиции страны в международных рейтингах благодаря выполнению международных обязательств.
ТАШКЕНТ, 4 фев - Sputnik. В Узбекистане одобрен законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за половую связь с лицом до 18 лет, сообщают в Сенате Олий Мажлиса.
"Вводится административная и уголовная ответственность за половую связь с лицом в возрасте 16−18 лет путём предоставления ему материальных ценностей или имущественной выгоды", - говорится в информации.
Еще два нововведения в Уголовный кодекс республики: уголовная ответственность за любую форму принуждения несовершеннолетнего к труду и за склонение несовершеннолетнего к участию в деятельности незаконных общественных объединений и религиозных организаций, течений, сект на территории Узбекистана.
По мнению депутатов, такие законы повысят позиции страны в международных рейтингах благодаря выполнению международных обязательств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский