Политика

Малкина: надеемся, Узбекистан и ЕАЭС подпишут дорожную карту до июля

В Алматы состоялось очередное заседание Евразийского межправсовета. Впервые в этом мероприятии принял участие премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в качестве представителя республики-наблюдателя при ЕАЭС.
Помощник Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина в рамках видеомоста Sputnik, организованного из Алматы, подвела итоги прошедшего саммита глав правительств ЕАЭС и стран-наблюдателей, подчеркнув общее стремление к совместным проектам во имя укрепления сотрудничества.
Арипов: Узбекистан готов к сотрудничеству с ЕАЭС на взаимовыгодных условиях - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Политика
Арипов: ЕАЭС укрепляет свой авторитет на международной арене — видео
Кроме того, разработан проект меморандума о взаимопонимании и дорожная карта. Документы находятся на утверждении у руководства государств.
"Соглашение составлено, мы надеемся, что оно будет подписано в ближайшее время, возможно, уже в первом полугодии 2021 года", — подчеркнула Малкина.
Узбекистан получил статус страны-наблюдателя ЕАЭС в декабре 2020 года. Республика имеет возможность участвовать во всех открытых мероприятиях и обсуждениях, что позволит ей принять окончательное решение о дальнейшей интеграции в это объединение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский