Общество

Цифровой "лейбелинг" товаров добрался до Узбекистана — в этом есть русский след

© AP Photo / Patrick SemanskyМаркировка товаров
Маркировка товаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Летом 2019-го Государственный налоговый комитет Узбекистана подписал с российским Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) меморандум о внедрении цифровой маркировки отдельных товаров в республике.
ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. Узбекистан успешно внедряет российский опыт цифровой маркировки и отслеживания продукции, заявил премьер-министр республики Абдулла Арипов.
"Совместно с нашими российским партнерами успешно запущена система цифровой маркировки табачной, алкогольной продукции", — заявил он, выступая на форуме "Almaty Digital Forum 2021 - Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность".
Арипов также добавил, что с 2022 года в Узбекистане планируется внедрить мониторинг маркировки и отслеживания лекарственных средств, питьевой воды и бытовой техники.
Маркировка товаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2020
Общество
В Узбекистане заработает система обязательной маркировки некоторых товаров
Напомним, что летом 2019-го Государственный налоговый комитет Узбекистана подписал с российским Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) меморандум о внедрении цифровой маркировки отдельных товаров в республике.
В октябре того же года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ и Инспекция по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов Узбекистана подписали меморандум по вопросам лицензирования и маркировки алкогольной продукции.
Этот документ предусматривает организацию экспертных консультаций по вопросам лицензирования и маркировки, а также внедрение автоматизированной информационной системы учета объема алкогольной продукции.
С 1 декабря 2020-го в Узбекистане был полностью запущен проект по маркировке сигарет и алкоголя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский