Экономика

Узбекистан планирует совместные IT-проекты с партнерами из ЕАЭС — Арипов

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. Архивное фото
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Глава правительства РУз в пятницу участвует в пленарной сессии форума "Almaty Digital Forum 2021 — Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность", мероприятие проходит в Алматы.
ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. Узбекистан планирует реализовать совместные IT-проекты с партнерами из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил премьер-министр страны Абдулла Арипов.
Арипов в пятницу в Алматы участвует в пленарной сессии форума "Almaty Digital Forum 2021 — Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность", а также впервые — в заседании Евразийского межправсовета. 
"Убежден, что реализация приоритетных задач по цифровизации в Узбекистане невозможна без тесного взаимодействия с нашими партнерами и коллегами (из ЕАЭС. — Прим. ред.)", — сказал Арипов, выступая на форуме. Его цитирует РИА Новости.
Премьер Узбекистана отметил, что в республике настроены на активный обмен опытом и кооперацию в рамках ЕАЭС.
Встреча премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и главы правительства РФ Михаила Мишустина - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Политика
Вакцинация, торговля и визит Мирзиёева в РФ: что обсудили Мишустин и Арипов
"В том числе за счет расширения диалога и реализацию совместных IT-проектов а также участие в формировании единых цифровых подходов, основанных на лучших практиках", — отметил Арипов.
По его словам, в ближайшие два года на развитие цифровой инфраструктуры в Узбекистане будет привлечено 2,5 миллиарда долларов. В частности, предусматривается запуск трех новых дата-центров — в Ташкенте, Бухаре и Коканде, расширение фиксированной сети телекоммуникаций и модернизация мобильной связи, а также расширение функций электронного правительства и повышение качества IT-образования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский