Общество

Узбекистан предложил Таджикистану образовать новый совместный вуз

© Unsplash / Changbok KoПустая аудитория
Пустая аудитория - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2021
Перечень факультетов, оплата за обучение, образовательные программы и язык преподавания - эти и другие организационные вопросы будут решены в ближайшем будущем, уточнили в образовательном ведомстве Таджикистана.
ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. Во втором по величине городе в Таджикистане в скором времени откроется совместный узбекско-таджикистанский университет, передает Sputnik Таджикистан. Об этом заявил министр образования и науки этой страны Мухаммадюсуф Имомзода. Причем, как отметил глава ведомства, предложение о создании совместного вуза поступило от Национального университета Узбекистана.
"Мы изучили данное предложение и пришли к выводу, что это высшее учебное заведение будет создано на базе Худжандского госуниверситета", – сообщил чиновник.
Перечень факультетов, оплата за обучение, образовательные программы и язык преподавания - эти и другие организационные вопросы будут решены в ближайшем будущем, уточнили в ведомстве.
Для справки: Худжанд - административный центр Согдийской области. Один из древнейших городов Центральной Азии, важный транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский