Общество

Строительство аэродрома началось в эксклаве Сох

© Sputnik / Рамиз БахтияровШасси самолета
Шасси самолета - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Под объект выделили участок площадью 4,5 гектара на территории махаллинского схода граждан "Новобод".
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. В Сохском районе началось строительство аэродрома, сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Ферганы.
Эксклав Сох — административно-территориальная единица Ферганской области Узбекистана, находящаяся внутри Кыргызстана. Президент РУз Шавкат Мирзиёев в августе подписал постановление о мерах по комплексному социально-экономическому развитию территории в 2020-2021 годах, которое предусматривает в том числе создание аэродрома.
Как рассказали в пресс-службе аэропорта Ферганы, под объект выделили участок площадью 4,5 гектара в махаллинском сходе граждан "Новобод".
Длина взлетно-посадочной полосы составит 650 метров, ширина — сто. Реализация проекта обойдется в 12 миллиардов сумов, работы планируется завершить уже к маю.
Самолет Су-29 в небе во время соревнований III чемпионата России по самолетному спорту в дисциплине Авиагонки - Формула-1 в подмосковном Серпухове - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2020
Общество
Между Ферганой и Сохским районом будет запущено авиасообщение
На границе Кыргызстана с узбекистанским эксклавом Сох 31 мая 2020 года произошел конфликт местных жителей. По данным Министерства иностранных дел РУз, причиной стал спор вокруг очистки родника Чашма. В результате инцидента, как рассказали в Минздраве КР, пострадали 25 человек.
В ноябре Ферганский областной суд приступил к рассмотрению дела в отношении 22 человек, обвиняемых в сопротивлении представителям власти и участии в массовых беспорядках на территории эксклава.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский