Политика

Узбекистан и ЕС проведут седьмой раунд переговоров по новому соглашению

© REUTERS / Ralph OrlowskiФлаги Европейского Союза
Флаги Европейского Союза - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
РУз представляет замминистра инвестиций и внешней торговли Бадриддин Абидов, Евросоюз — исполняющий обязанности начальника отдела по Ближнему Востоку, Турции, России и Центральной Азии генерального директората по торговле Европейской комиссии Тимо Хаммарен.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. Представители Узбекистана и Евросоюза проведут седьмой раунд переговоров по новому всеобъемлющему двустороннему соглашению в онлайн-режиме 8-12 февраля, сообщило информагентство "Дунё" при МИД республики.
Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) заменит договор о партнерстве и сотрудничестве, который действует с 1999 года. Ранее МИД Узбекистана сообщал, что ЕС и республика рассчитывают подписать СРПС уже в 2020 году. Переговоры по новому документу начались в феврале 2019-го, шестой раунд состоялся в сентябре 2020-го также в онлайн-формате.
"Сегодня в формате видеоконференции начнется седьмой раунд переговоров по соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Узбекистаном и Европейским союзом", — говорится в публикации. Переговоры продлятся до 12 февраля.
Стороны обсудят разделы проекта соглашения, посвященные вопросам торговли.
Узбекистан представляет замминистра инвестиций и внешней торговли Бадриддин Абидов, ЕС — исполняющий обязанности начальника отдела по Ближнему Востоку, Турции, России и Центральной Азии генерального директората по торговле Европейской комиссии Тимо Хаммарен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала