Россия

В России изготовили рабочее колесо гидротурбины для Туполангской ГЭС в РУз

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГидроэлектростанция
Гидроэлектростанция  - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Изделие предназначено для гидроагрегата (ГА) №3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования запланировано на второй квартал 2021 года.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. На Ленинградском металлическом заводе (ЛМЗ) изготовлено первое рабочее колесо гидротурбины для Туполангской ГЭС, расположенной в Узбекистане, сообщают в АО "Силовые машины".
Помимо этого, для двух строящихся гидроагрегатов (ГА) будут созданы гидротурбины и генераторы мощностью по 72,5 МВт, а для двух действующих  – новые рабочие колеса, оборудование для модернизации систем регулирования турбин, автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) и системы возбуждения. 
Отмечается, что ввод четырех ГА в эксплуатацию будет осуществляться поэтапно. Проект планируется завершить до конца 2022-го. 
Фархадская ГЭС. Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2020
Экономика
"Силовые машины" завершили комплектацию третьего гидроагрегата Фархадской ГЭС
В компании уточняют, что, помимо замены рабочих колес, четыре гидроагрегата будут также оснащены современными системами автоматики турбин и автоматическим управлением предтурбинных затворов. На гидротурбины установят датчики частоты вращения, вибрации и боя вала, противоразгонное устройство, новые контрольно-измерительные приборы и электропроводку.
Напомним: строительство Туполангской ГЭС проходит в два этапа. На первом - уже введены в эксплуатацию ГА №3 и №4 мощностью по 15 МВт. Оборудование для них было изготовлено ЛМЗ и заводом "Электросила". В настоящее время реализуется второй этап проекта – расширение мощности станции до четырех ГА за счет сооружения еще двух агрегатов №1 и №2 мощностью по 72,5 МВт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский