В Ташкенте "сотрудник ОВД" прокатился на капоте авто — что с ним стало

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВАЗ 2106
ВАЗ 2106 - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
По данным ведомства, ролик был снят 18 января в Юнусабадском районе. Его герои не имеют никакого отношения к правоохранительным органам.
ТАШКЕНТ, 9 фев — Sputnik. В Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Ташкента прокомментировали видео, на котором мужчина в форме сотрудника ОВД едет на капоте автомобиля. 
Ролик 6 февраля распространился в соцсетях.
Как рассказали в ГУВД, в съемке видео приняли участие двое мужчин, не имеющих никакого отношения к правоохранительным органам. Их личности установлены — это 24-летний Абдурахмон З. и его приятель-ровесник Алим К.
Житель в защитной маске пьет водку - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.01.2021
ГУВД Ташкента прокомментировало видео инцидента с пьяной парой
По данным ведомства, ролик был снят 18 января. Форму сотрудника органов внутренних дел мужчины арендовали в одном из коммерческих магазинов, а жезл — купили на рынке. Машину Абдурахмон З. и Алим К. одолжили у знакомого — 34-летнего Отабека У. На управление им приятели не имели юридического права, отмечается в публикации.
"После этого на улице Тургунбаева в махалле "Ифтихор" Юнусабадского района Алим К. надел форменную одежду <...> и с жезлом в руках лег на капот автомобиля", — рассказали в ведомстве.
© Пресс-служба ГУВД ТашкентаСкриншоты с видео, на котором мужчина в форме сотрудника ОВД едет на капоте автомобиля
Скриншоты с видео, на котором мужчина в форме сотрудника ОВД едет на капоте автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Данная видеозапись дискредитирует честь и достоинство сотрудников правоохранительной структуры, заявили в ГУВД.
Насилие - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2020
Общество
В ГУВД Ташкента прокомментировали скандальное видео с избиением девушки
В отношении обоих мужчин составили протокол по признакам правонарушений, предусмотренных статьями "Мелкое хулиганство" и "Незаконное ношение форменной одежды сотрудников министерств, ведомств и организаций" Кодекса об административной ответственности.
Кроме того, в отношении Абдурахмона З. был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей "Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения" КоАО. Автомобиль помещен на штрафплощадку.
Свадебный букет - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2020
Общество
Видео со свадьбы в Ташкенте возмутило Сеть — что выяснило ГУВД
Восьмого февраля суд по уголовным делам Юнусабадского района назначил Алиму К. и Абдурахмону З. наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.
Ранее похожий случай произошел в Сырдарьинской области. Там 26-летний работник автомойки для видео станцевал в форме сотрудника ОВД, за что получил восемь суток ареста. Дело "оператора", которому еще нет 18 лет, рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский