Общество

В детсадах Узбекистана появятся обучающие роботы Albert и Genibot

© МДО УзбекистанаРоботы Albert и Genibot
Роботы Albert и Genibot - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
Роботы Albert и Genibot предназначены для воспитанников от 6 лет. Обучающий процесс происходит за счет готовых карточек кодирования. С их помощью ребенок заставляет игрушку двигаться, мигать глазами и говорить.
ТАШКЕНТ, 9 фев — Sputnik. Партнеры из Республики Корея подарили ДОО Узбекистана 275 роботов и 350 обучающих пособий, сообщила корреспонденту Sputnik Узбекистан пресс-служба МДО.
В рамках мероприятия состоялась церемония передачи умных роботов Albert и Genibot, предназначенных для обучения детей робототехнике и навыкам программирования.
"Говоря о навыках программирования в детских садах, мы не имеем в виду написание кода. Речь идет о развитии алгоритмического мышления, которое является залогом успеха в современных реалиях. Роботы в игровой форме развивают креативность, логику, умение распознавать паттерны и находить оптимальные решения", — сказал директор Инновационного центра информационных и педагогических технологий при МДО Оятилло Рахматиллаев.
Роботы Albert и Genibot предназначены для воспитанников от 6 лет. Обучающий процесс происходит за счет готовых карточек кодирования. С их помощью ребенок заставляет игрушку двигаться, мигать глазами и говорить. Таким образом он начинает понимать, как работают блоки кода. Также можно создавать собственные команды и алгоритмы, подключив робота к смартфону. Эта функция предусмотрена для детей постарше.
Автономный беспроводной симулятор пациента-подростка - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.09.2020
Общество
Анатомия в стиле хай-тек: что умеет робот-младенец и симулятор-пациент
Аналогичные пилотные программы запустили школы и детские сады во Франции, Испании, Коста-Рике и Перу.
Отмечается, что роботы Albert и Genibot будут распределены в 53 ДОО по всему Узбекистану. Обучением педагогов на местах и мониторингом результатов пилотного проекта займется Инновационный центр информационных и педагогических технологий при Министерстве дошкольного образования.
Если пилотный проект завершится успешно, то Министерство дошкольного образования Узбекистана обеспечит больше детских садов умными роботами, а также дополнит их функционал программой для детей с ограниченными возможностями здоровья. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский