Экономика

Жизнь в странах ЕАЭС должна быть комфортной — Мишустин

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
Россия продолжит прилагать все усилия для того, чтобы "обеспечить на пространстве союза свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы", подчеркнул глава правительства РФ.
ТАШКЕНТ, 9 фев — Sputnik. В странах ЕАЭС должно быть комфортно жить, учиться, работать, вести бизнес, заявил глава правительства России Михаил Мишустин.
Пятого февраля в Алматы состоялось заседании Евразийского межправсовета, в котором приняли участие премьеры как полноправных членов ЕАЭС, так и стран-наблюдателей, одним из которых с декабря 2020 года является Узбекистан.
"Евразийский союз активно развивается, этому не может помешать ни сложная эпидемиологическая ситуация, ни изменение внешней конъюнктуры", — сказал Мишустин во вторник на совещании с вице-премьерами.
Он подчеркнул, что Россия продолжит прилагать все усилия для того, чтобы "обеспечить на пространстве союза свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы".
Арипов: Узбекистан готов к сотрудничеству с ЕАЭС на взаимовыгодных условиях - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Видео
Арипов: ЕАЭС укрепляет свой авторитет на международной арене — видео
"Важно, чтобы в наших странах было комфортно жить, учиться, работать и вести бизнес", — заявил премьер-министр РФ.
По его словам, решение этих задач будет обсуждено и на следующем заседании Евразийского межправсовета, которое запланировано на весну.
Напомним, членами ЕАЭС являются пять государств: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Наблюдатели — Узбекистан, Куба, Молдова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала