Туризм

В Узбекистане появится телеканал для развития паломничества

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЭкран телевизора с изображением телевизионных каналов в цифровом формате
Экран телевизора с изображением телевизионных каналов в цифровом формате - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Канал будет продвигать паломнический туризм, рассказывать о наследии ученых и другом. Вещание должно осуществляться на нескольких языках.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Президент Узбекистана распорядился открыть в стране спутниковый телеканал паломнического туризма "Имам Бухари". Соответствующие распоряжения обозначены в указе главы государства.
В документе Шавкат Мирзиёев поручает в трехмесячный срок разработать и внести в Кабинет министров концепцию по созданию и развитию спутникового телеканала "Имам Бухари". Эта задача возложена на Государственный комитет по развитию туризма, Национальную телерадиокомпанию Узбекистана, Комитет по делам религий при Кабинете министров, Академию наук, Министерство высшего и среднего специального образования, Международную исламскую академию Узбекистана и Международный научно-исследовательский центр Имама Бухари.
В Узбекистане появится детский познавательный телеканал Aqlvoy - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.12.2020
Общество
В Узбекистане появится детский познавательный телеканал Aqlvoy
Канал создается "в целях широкой популяризации и продвижения бесценного наследия великих ученых и деятелей, особенно Имама Бухари", а вещание должно осуществляться на нескольких языках: индонезийском, бенгальском, малайском, турецком, арабском, языках хинди, урду, пушту и других.
Также предусматривается организовать деятельность корреспондентов канала в зарубежных странах.
Инициатива с открытием телеканала прозвучала в конце декабря прошлого года во время встречи ректора Международной исламской академии Рустама Касимова и зампремьера, председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова.
Телевизионный пульт - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.10.2020
Культура
Узбекский телеканал Milliy TV сократит трансляцию зарубежных сериалов
Руководитель Госкомтуризма предложил таким образом усилить пропагандистскую кампанию по продвижению потенциала паломнического туризма Узбекистана за рубежом на языках тех государств, где высока доля мусульманского населения.
Несколькими днями ранее планы по открытию туристического телеканала Turizm TV обсуждались во время встречи представителей Госкомтуризма с делегацией Тюркского совета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский