Общество

Русский язык в детсадах Узбекистана: как идет подготовка проекта

© SputnikДетский сад при колледже
Детский сад при колледже - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
В 2020 году замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко и министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин подписали дорожную карту по подготовке проекта "Малыш". Российская сторона планирует вложить в него в 2021-м восемь миллионов рублей.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. В России идет подготовка проекта повышения качества дошкольного образования на русском языке в Узбекистане, на его реализацию в 2021 году планируется выделить восемь миллионов рублей. Об этом заявила исполняющая обязанности замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства просвещения России Ольга Подберезкина.
На уроке русского языка в одной из школ Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2020
Аналитика
Русский язык в Узбекистане: мало времени, много желания и фишки в изучении
"Министерство просвещения ведет подготовку совместного проекта "Малыш", направленного на создании условий для реализации образовательных программ дошкольного образования и повышения качества дошкольного образования на русском языке в Республике Узбекистан", — сказала Подберезкина на мероприятии. Ее цитирует РИА Новости.
Министерство дошкольного образования презентовало детские сады на колесах - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2020
Общество
В Узбекистане хотят внедрить изучение русского языка в детсадах
Дорожную карту по подготовке проекта "Малыш" подписали в 2020 году замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко и министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин, напомнила представитель ведомства.
"В соответствии с дорожной картой ведется разработка проекта меморандума о реализации проекта", — отметила Подберезкина.
В рамках проекта прорабатывается вопрос о направлении российских педагогов дошкольного образования в Узбекистан для обмена опытом с местными коллегами, а также подготовку педагогических кадров для детсадов.
На реализацию проекта, по словам представителя Минпросвещения, закладывается восемь миллионов рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский