Политика

Сын президента Туркменистана получил пост вице-премьера

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСердар Бердымухамедов — вице-премьер, член Совбеза Туркменистана
Сердар Бердымухамедов — вице-премьер, член Совбеза Туркменистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Сердар Бердымухамедов освобожден от должности главы Минпрома и Минстроя страны и возглавил Высшую контрольную палату, а также стал членом Государственного совета безопасности.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына — Сердара — вице-премьером. Кроме того, Бердымухамедов-младший возглавил Высшую контрольную палату и вошел в состав Государственного совета безопасности страны. О новых кадровых решениях сообщает РИА Новости со ссылкой на Туркменское телевидение.
Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что обязанности нового вице-премьера будут заключаться в цифровизации и внедрении инновационных технологий в систему государственного и общественного устройства, в здравоохранение, образование, финансы и экономику.
"Я назначаю заместителем председателя Кабинета министров, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана, членом Государственного совета безопасности Сердара Бердымухамедова и освобождаю его от должности министра промышленности и строительного производства", — сказал президент.
Минстрой республики вместо сына главы государства возглавил Баймырат Аннамаммедов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский