Россия

Как российский "ИКС Холдинг" помогает цифровизировать ТЭК Узбекистана

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
"ИКС Холдинг" — российская многопрофильная IT-структура, в экосистему которой входят 27 IT-компаний, в том числе холдинги "Цитадель", "Форпост", "КНС групп" (Yadro), "Криптонит" и АО "Нэксайн" (Nexign).
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. Министерство энергетики Узбекистана привлекло российский "ИКС Холдинг" к разработке дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса (ТЭК) страны.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, глава Минэнерго РУз Алишер Султанов и руководство "ИКС Холдинга" в Ташкенте обсудили проект цифровой трансформации узбекистанского ТЭК.
"В число задач данной российской компании входит анализ лучших мировых практик автоматизации и возможности их применимости к предприятиям ТЭК Узбекистана, разработка операционной модели цифровизации ТЭК", — говорится в публикации.
Договор на оказание услуг по разработке концепции и дорожной карты цифровизации ТЭК Узбекистана на 2021-2025 годы был заключен между Минэнерго и "ИКС Холдингом" в декабре 2020-го.
Сейчас в отрасли осуществляются программы автоматизации процессов планирования ресурсов предприятия (ERP) и диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA), добавили в министерстве.
Москвада уяли алоқа салони  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Экономика
Российские USM и Мегафон совместно с Ucell выходят на рынок Узбекистана
"ИКС Холдинг" с сентября 2020 года входит в холдинг USM Алишера Усманова, известного российского бизнесмена узбекского происхождения. Сделка по покупке была завершена в сентябре 2020-го.
На днях цифровое подразделение USM "ЮэСэМ телеком" и "Мегафон" вместе с партнерами из Узбекистана объявили о создании совместного предприятия Digital Holding. В него войдут лидер телеком-рынка республики Ucell, а также узбекские активы USM — CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.
© Пресс-служба Минэнерго РФРоссийские проекты в ТЭК на территории Узбекистана
Российские проекты в ТЭК на территории Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский