Россия

Как не попасться на уловки финансистов терроризма — ветеран "Альфы"

© SputnikЧлен ассоциации группы антитеррора "Альфа" подполковник запаса Андрей Попов
Член ассоциации группы антитеррора Альфа подполковник запаса Андрей Попов - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов прокомментировал новость о задержании в двух российских регионах членов террористической ячейки, которые занимались финансированием боевиков.
Как не попасться на уловки финансистов терроризма — эксперт
Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании двух членов "Катиба Таухид валь-Джихад"* в Томской и Новосибирской областях, занимавшихся финансированием терроризма. Один из них — россиянин, другой — уроженец одной из стран ближнего зарубежья.
Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов заявил, что это "очередной успех" российских правоохранительных органов и спецслужб. 
"Бьем в хвост гидре. Не будет финансирования — не будет террористов", — сказал Попов в эфире радио Sputnik.
По словам эксперта, среди людей, причастных к финансированию боевиков, нет фанатиков. Они "работают" за зарплату", отметил собеседник.
Андрей Попов также напомнил, что сбор средств для террористов зачастую проходит под благовидным предлогом. Люди жертвуют на благое дело — например, на лечение ребенка, а на самом деле их кровные идут на зарплаты боевикам, в карманы их руководителей, закупку боеприпасов, оружия и так далее.
"Вас должно настораживать, когда стараются брать наличными деньгами, а не переводами. Террористы переводов стараются избегать, поскольку понимают, что по этим переводам их могут вычислить", — отметил эксперт.
Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.
* "Катиба Таухид валь-Джихад" ("Батальон единобожия и джихада") — запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала