Экономика

В какие страны экспортировал одежду Узбекистан — статистика

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПроизводство одежды
Производство одежды - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
По данным Госкомстата, больше всего одежды было произведено в Андижанской области на сумму $143,6 млн, за ней идет Ташкентская область - $102,7 млн.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. В прошлом году Узбекистан экспортировал одежду на $459,3 млн, что на $136,4 млн больше, чем в 2019-м, сообщают в Государственном комитете по статистике.
Первое место заняла Россия: в эту страну была отправлена готовая текстильная продукция на сумму $247,2 млн. На второй строчке расположился Кыргызстан - в республику доставлена одежда узбекского производства на сумму $170,6 млн.
Одежда из Турции - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.09.2020
Экономика
Узбекистан закупил у турецких производителей одежду на $4,9 млн
Далее следуют Казахстан - $17,5 млн, Украина - $4,9 млн и Таджикистан - $4,8 млн. Восьмерку лидеров среди стран-экспортеров замыкают Молдова - $2,6 млн, Беларусь - $2,3 млн, Италия - $2 млн.
По данным Госкомстата, больше всего одежды было произведено в Андижанской области на сумму $143,6 млн, за ней идет Ташкентская область - $102,7 млн. Столице досталось лишь третье место - $55,6 млн. Меньше всего готовой продукции выпустили в Наманганской ($48,5 млн), Хорезмской ($17,8 млн) и Самаркандской ($17,2 млн) областях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский