Экономика

Мирзиёеву презентовали инвестиционное будущее Джизакской области

© Sputnik / Пресс-служба президента УзбекистанаШавкату Мирзиёеву презентуют инвестиционные проекты в Джизакской области
Шавкату Мирзиёеву презентуют инвестиционные проекты в Джизакской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Драйверами будущих проектов определены такие направления, как индустрия строительных материалов, автомобильная, текстильная промышленность и сельское хозяйство.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. В текущем году в Джизакской области планируется реализовать 515 инвестиционных проектов стоимостью 35,5 триллиона сумов. Пятнадцатого февраля их представили Шавкату Мирзиёеву, сообщает пресс-служба главы государства.
Ожидается, что в результате их реализации в регионе образуют новые предприятия совокупным объемом производства в 25 триллионов сумов в год, а также почти 23 тысячи рабочих мест. 
Вместе с тем появятся возможности для замещения импорта на сумму 264 миллиона долларов и экспорта товаров на сумму 311 миллионов.
Драйверами будущих проектов определены такие направления, как индустрия строительных материалов, автомобильная, текстильная промышленность и сельское хозяйство.
"В отрасли строительных материалов планируется реализовать восемь проектов. В их числе - производство базальтового волокна и различных материалов из него. Сегодня под этот проект стоимостью 723 миллиарда сумов выделен земельный участок. Ожидается, что предприятие начнет работу в третьем квартале текущего года и создаст 205 рабочих мест", - говорится в сообщении.
Также представлены планы по производству цемента высокой марки, бетонных плит, арматуры, геосетки.
Какие автозаводы откроются в Узбекистане >> 
Ряд проектов намечен и в автомобилестроении. Среди них - завод по производству микроавтобусов, коммерческих и грузовых автомобилей, запуск которого рассчитан на конец года. На нем будут работать 500 человек. 
Инвестиции в бизнес - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.12.2020
Экономика
Узбекистан ожидает порядка $7,5 млрд прямых иностранных инвестиций в 2021 году
Что касается текстильного производства, то в Джизаке появится целый комплекс. Его строительство обойдется в 39 миллионов долларов и стартует уже этим летом. В будущем году он начнет выпускать готовую продукцию. 
Также президенту был представлен ряд проектов по развитию животноводства, птицеводства, переработки мясо-молочной продукции, производству шелковых тканей и другое.
Шавкат Мирзиёев поручил принять меры по углублению локализации в текстильном производстве и выпуску готовой продукции, обеспечению продовольственной безопасности через выращивание востребованных плодоовощных культур на заново освоенных землях, привлечению иностранных инвестиций к добыче полезных ископаемых.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский