Экономика

С начала года в Узбекистане увеличились продажи отечественных авто

Автомобиль Chevrolet Malibu  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
В январе 2021-го на узбекском авторынке сохранилась тенденция к росту спроса населения. В сравнении с январем 2020-го коэффициент поднялся на 5,3%. 
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. В связи с введением карантинных мер в Узбекистане, количество зарегистрированных и перерегистрированных автомобилей в марте 2020 года сократилось в стране на 17,3% по сравнению с тем же периодом 2019-го, а в апреле – на 73,8%. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в Центре экономических исследований и реформ.
Автомобили - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.01.2021
Экономика
Как COVID-19 отразился на авторынке Узбекистана — исследование ЦЭИР
Однако с мая месяца ситуация на авторынке снова стала восстанавливаться. В частности, в июне 2020-го продажи авто увеличились на 14,8% в сравнении с прошлым годом. В августе показатель составил 3,8%, а в сентябре-октябре он также продолжил рост. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го, продажи выросли в сентябре на 29,5%, в октябре — на 19,2%, в ноябре — на 9% и в декабре — на 10%.
В январе 2021-го на отечественном авторынке сохранилась тенденция к увеличению спроса населения. В сравнении с январем 2020-го коэффициент поднялся на 5,3%. 
В ЦЭИР отмечают, что самые высокие темпы роста были зафиксированы в Самаркандской и Сурхандарьинской областях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский