Россия

Молодые кинематографисты Узбекистана получат возможность обучаться во ВГИКе

© Sputnik / Григорий СысоевОткрытие скульптуры в память о знаменитых выпускниках ВГИКа
Открытие скульптуры в память о знаменитых выпускниках ВГИКа - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев посетил с рабочим визитом Национальное агентство "Узбеккино" по приглашению Генерального директора Фирдавса Абдухаликова.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. На встрече в агентстве "Узбеккино" обсуждались практические формы сотрудничества по популяризации киноискусства, возможное участие российских кинематографистов в возрождающемся Международном Ташкентском кинофестивале, проведение мастер-классов, очных семинаров с участием известных российских режиссёров, операторов, актёров.
В частности обсуждалась возможности выделения 15 целевых мест для молодых кинематографистов Узбекистана на обучение во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК) в рамках квотной кампании 2021/2022 года по специальностям: режиссура кино и телевидения, кинооператорство, продюсерство, звукорежиссура. Стороны договорились о совместном проведении творческих собеседований для потенциальных абитуриентов, с участием мастеров ВГИК, после проведения письменных тестов на знание русского языка и истории.
Более подробная информация размещена на сайте представительства Россотрудничества.
Напомним, что с 2020 года в рамках достигнутых договоренностей между руководством ВГИКа, Национального агентства "Узбеккино", представительства Россотрудничества в Узбекистане семеро молодых кинематографистов из Узбекистана уже обучаются во ВГИКе.
Узбекистанцы получили шанс учиться во ВГИКе - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2020
Общество
Узбекистанцы получили шанс учиться во ВГИКе
Также Генеральный директор Национального агентства "Узбеккино" Фирдавс Абдухаликов и руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев обсудили возможность выделения дополнительных 15 квот для обучения в творческой мастерской известного узбекского и российского актёра театра и кино, заслуженного артиста России Фархада Махмудова, используя площадку ВГИК. Однако этот вопрос еще находится в проработке с руководством Россотрудничества и ректором российского вуза.
Со своей стороны руководство "Узбеккино" готово оказать молодым кинематографистам всестороннюю поддержку.
Согласно установленным требованиям, для успешного обучения в данном вузе отобранные кандидаты обязаны владеть русским языком на должном уровне. В связи с этим для узбекских абитуриентов планируется организовать соответствующие языковые курсы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский