Россия

Осторожно, санкции продолжаются: зачем ЕС "убивает" отношения с Россией

Эстонские власти призвали Евросоюз уверенно держать курс на русофобию. Балтийская республика потребовала разработать политику санкций в отношении РФ, чтобы оказать давление на Москву.
Та якобы проводит "агрессивную внешнюю политику по отношению к своим соседям", и это должно быть наказуемо, по мнению эстонских парламентариев.
Однако в России призвали не лукавить и заявили, что эти призывы уже сами по себе являются актом агрессии, причем "в чистом виде".
"Парламент Эстонии, приняв абсурдное заявление с требованием освободить Навального и разработать политику ЕС по очередным антироссийским санкциям, топорно отрабатывает западную методичку по сдерживанию России", — отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Тема новых экономических ограничений по отношению к РФ поднялась после после визита в страну главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля.
Лавров: Евросоюз сам разрушил отношения с Россией - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Россия
Лавров: отношения России и ЕС превратились в прах, и это — вина европейцев
В Москве заняли жесткую позицию и не исключили возможности разрыва отношений с Евросоюзом, если вдруг санкции-таки будут введены.
"Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому", — пояснил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
К чему приведет затяжной кризис в отношениях России и Европы, смотрите в видеосюжете.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский