Нациям в Великобритании и Ирландии никогда не было комфортно жить вместе - эксперт

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДоктор политологии, профессор Игорь Панарин
Доктор политологии, профессор Игорь Панарин - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2021
Наиболее громкие и резонансные международные новости из США, Мьянмы и Великобритании прокомментировал в своем авторском Youtube-канале политический эксперт, профессор Игорь Панарин.
Панарин: третья партия в США, военный порядок в Мьянме и британский раскол
Международный обзор эксперт начал с новостей из США - бывший президент этой страны Дональд Трамп активизировался после попытки импичмента и не просто обрушился с резкой критикой на лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла, но обвинил его в том, что он китайский агент. Вдобавок ко всему признался, что сожалеет о своем благоволении сенатору.
Далее Панарин перевел внимание на Мьянму, где военные, взявшие власть в свои руки, действуют системно и слаженно, предъявляя новые обвинения "незаконному президенту" Аун Сан Су Чжи.
По словам политического эксперта, военные "системно додавливают ситуацию, попытки раскачать ситуацию глобалистом не удаются". Технология работы что в Бирме, что в Мьянме, что в России одна и та же.
Касательно назревающего кризиса в Великобритании, эксперт отметил, что целой группе наций и народностей, из которых состоит Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, никогда не было комфортно жить вместе. Теперь же они "опасно близки к экзистенциальному кризису", поскольку Brexit стал не только последствием раскола Британии и ЕС, но и причиной "все более глубоких трещин" внутри самого британского королевства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский