Политика

Турне Камилова по странам ЦА: как прошла встреча с президентом Туркменистана

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2021
Глава внешнеполитического ведомства РУз во вторник начал трехдневный рабочий визит в три страны Центральной Азии — Туркменистан, Казахстан и Таджикистан.
ТАШКЕНТ, 17 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился в Ашхабаде с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщили в МИД РУз.
Глава внешнеполитического ведомства во вторник начал трехдневный рабочий визит в три страны Центральной Азии — Туркменистан, Казахстан и Таджикистан.
По данным пресс-службы узбекистанского министерства, Камилов передал Бердымухамедову послание президента РУз Шавката Мирзиёева.
"На встрече состоялся обмен мнениями о ходе практической реализации договоренностей, достигнутых в рамках визитов на высшем уровне", — говорится в публикации.
© Пресс-служба МИД ТуркменистанаГлава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым
Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Стороны отметили, что отношения между Узбекистаном и Туркменистаном вышли на новый уровень благодаря главам двух государств. А именно: активизировалось сотрудничество в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.
"Поддерживается взаимодействие в рамках международных и региональных организаций", — говорится в публикации.
Также Бердымухамедов и Камилов обсудили реализацию инфраструктурных и транспортно-коммуникационных проектов для выхода на новые региональные рынки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский