Россия

В России хотят массово внедрить биометрию в аэропортах

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПассажиры в зале вылета в аэропорту
Пассажиры в зале вылета в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2021
К концу 2023 года биометрию для идентификации пассажиров и искусственный интеллект при обработке данных для упрощения транспортных процедур должны будут использовать шесть процентов российских аэропортов.
ТАШКЕНТ, 17 фев - Sputnik. В России в Минтрансе предложили массово внедрять биометрию в российских аэропортах, сообщает телеканал 360 со ссылкой на РБК.
"К концу 2023 года биометрию для идентификации пассажиров и искусственный интеллект при обработке данных для упрощения транспортных процедур должны будут использовать шесть процентов российских аэропортов. При дополнительном финансировании эта доля может увеличиться до 15 процентов", - говорится в информации.
На развитие системы из бюджета должны выделить 585,2 миллиона рублей. Для осуществления "сценария развития" нужно будет еще 3,8 миллиарда рублей. Всего на программу цифровой трансформации ведомство собирается потратить 8,7 миллиарда рублей. Размер необходимого дополнительного финансирования оценивается в 12,7 миллиарда рублей.
С 2018 года в России работает Единая биометрическая система (ЕБС), куда можно загрузить фото своего лица и запись голоса, чтобы с их помощью вместо паспорта подтверждать личность для получения цифровых услуг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский