Россия

Евросоюз разламывает все механизмы: эксперт о санкциях в отношении России

© SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал в эфире радио Sputnik о диалоге между Россией и ЕС.
 
Евросоюз разламывает все механизмы: эксперт о санкциях в отношении России
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что смысл заявлений Лаврова исказили: Россия не будет инициатором такого разрыва, поскольку она хочет развивать отношения.
"Отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией разрушает ЕС своей санкционной политикой, ущемляя Россию", - прокомментировал ситуацию завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.
Флаги Евросоюза  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.10.2020
Колумнисты
Европа дорого заплатит за новые антироссийские санкции
По мнению эксперта, Евросоюз разламывает все механизмы. Наиболее ярким примером послужила заморозка Саммита на высшем политическом уровне, а также разрушение системы встреч членов правительства России с комиссарами Евросоюза, пояснил политолог.
Как считает спикер, имеющиеся встречи не являются системными и чаще носят обвинительный характер.
Кошкин также добавил, что кризис в отношениях с Евросоюзом произошел в феврале 2014 года, после государственного переворота в Украине.
Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала