Общество

Узбекистан надеется нарастить пассажирские перевозки с Казахстаном

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчасток железнодорожного пути
Участок железнодорожного пути - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Исполняющий обязанности главы Минтранса РУз Илхом Махкамов и замминистра индустрии и развития инфраструктуры Казахстана Берик Камалиев в Ташкенте рассмотрели вопросы активизации сотрудничества в условиях пандемии.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Узбекистан рассчитывает увеличить пассажирское сообщение с Казахстаном за счет возобновления движения поездов и увеличения числа авиарейсов с учетом ситуации с COVID-19, сообщили в Министерстве транспорта РУз.
По данным пресс-службы, исполняющий обязанности главы Минтранса Илхом Махкамов и замминистра индустрии и развития инфраструктуры Казахстана Берик Камалиев в Ташкенте рассмотрели вопросы активизации сотрудничества в условиях пандемии COVID-19.
"Стороны обсудили возобновление железнодорожных перевозок, исходя из эпидемиологической ситуации", — говорится в сообщении узбекистанского Минтранса, которое цитирует РИА Новости.
Участники встречи также обменялись мнениями по реализации проекта высокоскоростной железной дороги "Туркестан — Шымкент — Ташкент" и строительству новой железнодорожной линии "Мактаарал — Дарбаза".
На переговорах были рассмотрены вопросы увеличения количества авиарейсов между двумя странами, открытия новых маршрутов, в частности, налаживание регулярного авиасообщения из городов Казахстана в Самарканд и Ургенч.
Скоростная ж/д магистраль Туркестан — Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Инфографика
Из Ташкента в Туркестан за 2 часа: подробности проекта ж/д магистрали
UzAirways в сентябре 2020 года возобновила регулярные рейсы в Казахстан, в настоящее время полеты дважды в неделю осуществляются в Нур-Султан и Алматы. С казахской стороны назначенным авиаперевозчиком является Air Astana.
Власти Узбекистана с 16 марта 2020-го приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения COVID-19. Для иностранцев и соотечественников организовывались вывозные спецрейсы на родину. UzAirways в сентябре после улучшения эпидемиологической ситуации также возобновила регулярные рейсы в Беларусь, Турцию, ОАЭ и Кыргызстан, с 20 января — в Таджикистан, а с марта возобновляет полеты в Германию.
Полеты в страны, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в том числе в Россию, продолжены в режиме спецрейсов. С 1 октября в республике были открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский