Россия

Узбекистан предложил СФ РФ совместно решать проблемы мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетители в многофункциональном миграционном центре
Посетители в многофункциональном миграционном центре - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
При рассмотрении вопросов сотрудничества в области трудовой миграции стороны акцентировали внимание на совместном решении актуальных проблем в данной сфере.
ТАШКЕНТ, 19 фев - Sputnik. Сенат Олий Мажлиса Узбекистана предложил Совету Федерации РФ объединить усилия по решению проблем узбекистанцев, работающих в России, сообщает информационная служба верхней палаты парламента республики.
Вчера, 18 февраля, в формате видеоконференции состоялось пятое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Сената Узбекистана и Совета Федерации под председательством первого вице-спикера верхней палаты Садыка Сафаева и заместителя председателя СФ Ильяса Умаханова.
"При рассмотрении вопросов сотрудничества в области трудовой миграции стороны акцентировали внимание на совместном решении актуальных проблем в данной сфере и планах взаимодействия на перспективу", - говорится в сообщении.
Обсуждены также вопросы взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса, мероприятия по укреплению межрегиональных связей, развитию туризма, в том числе возобновление прямых рейсов, в условиях пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский