Миграция

В Якутии дали условный срок продавцам фальшивых документов мигрантам

© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкСимвол правосудия
Символ правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Мошенники за деньги предлагали иностранцам, незаконно пребывающим в Якутии, услуги по легализации их нахождения на территории РФ.
ТАШКЕНТ, 19 фев - Sputnik. Суд приговорил к условному сроку организаторов нелегального пребывания мигрантов в Якутии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по республике.
"Восьмого февраля Якутский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК России ("Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору"), и приговорил каждого к трем годам лишения свободы условно", - рассказали в пресс-службе.
Известно, что 42-летний уроженец Алданского района и 45-летняя гражданка Кыргызстана за деньги предлагали иностранцам, незаконно пребывающим в Якутии, услуги по легализации их нахождения на территории РФ. Поддельные документы впоследствии поступали в миграционную службу и становились основанием для продления срока их пребывания в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский