Общество

Бухару озеленят общими усилиями

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСаженцы деревьев для озеленения
Саженцы деревьев для озеленения - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.02.2021
В Узбекистане намерены осуществить проект по озеленению Бухары. Средства на экологическую акцию собираются в форме пожертвований. Инициативу поддержит материально и ЕБРР.
ТАШКЕНТ, 22 фев — Sputnik. 27 февраля и 6 марта пройдет акция «Зеленый город Бухара», где силами обычных граждан будут высажены деревья, кустарники и многолетние цветы.
Инициаторами проекта выступила Ассоциация ландшафтного искусства Узбекистана. По словам ее председателя Татьяны Югай, акция нашла поддержку у городских властей.
“Мы занимаемся высадкой деревьев на городских улицах с августа 2019 года. Нами уже проведено восемь акций в Ташкенте, одна в Пскенте и одна в Бухаре. Высажено около двух тысяч деревьев. Теперь мы решили сделать этот проект в Бухаре совместно с сотрудниками ЕБРР и при личной поддержке хокима Бухары Уткира Жумаева”, - рассказала Югай корреспонденту Sputnik.
К проведению акции планируется привлечь порядка тысячи волонтеров. Уже 24 февраля из Ташкента в Бухару отправятся четыре фуры с саженцами и рассадой. Озеленение города, уверены организаторы, позволит улучшить экологическую ситуацию в Бухаре, а также послужит сохранению почвы под историческими зданиями.
Депутат кенгаша Ташкента Василья Алимова - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2021
Общество
Как остановить вырубку деревьев в Ташкенте и где сажать новые — депутат
Проект будет реализован в три этапа. Создание городских аллей с массивом кустарников и многолетних цветов - это только начало. Далее предусмотрено проведение образовательной и просветительской работы среди школьников, учителей и озеленителей, а также составление электронной карты высаженных деревьев для мониторинга эффективности проекта.
Средства на осуществление инициативы собираются посредством добровольных пожертвований, в том числе на онлайн-платформе «GoFundMe». Уже собрано порядка 30 тысяч долларов - это вклад отечественного бизнеса и соотечественников, проживающих за рубежом.
В одной из областей Узбекистана высадили 30 тысяч саженцев - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2021
Общество
В одной из областей Узбекистана высадили 30 тысяч саженцев
Проект получил поддержку и ЕБРР. По словам старшего банкира финансового учреждения Камолы Махмудовой, специальный фонд акционеров банка готов удвоить собранные пожертвования на сумму до 50 тысяч евро.
По данным инициаторов, использование средств и осуществление проекта будет контролироваться независимой международной компанией, а данные будут публиковаться в открытом для общественности доступе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский