Общество

Частным компаниям разрешат проводить экзамены на получение водительских прав

CC0 / Pixabay / Водитель автомобиля
Водитель автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.02.2021
По результатам анализа тестирования планируется публиковать рейтинги частных образовательных учреждений.
ТАШКЕНТ, 22 фев — Sputnik. МВД разместило на портале СОВАЗ проект постановления правительства "О мерах по привлечению частного сектора к проведению экзаменов на получение удостоверений, дающих право управления автомототранспортными средствами".
Согласно документу, с 1 апреля 2021 года ГСБДД (госслужба безопасности дорожного движения) приостановит проведение теоретических и практических экзаменов для получение водительских прав на территориях, где данную услугу оказывают субъекты предпринимательства.
При этом Министерству поручено наладить взаимообмен информацией с предпринимателями, имеющими лицензию на проведение экзаменов для получения водительского удостоверения. Кроме того, представители ГСБДД будут присутствовать во время тестирования.
Водительское удостоверение - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.12.2020
Общество
В Узбекистане продлили срок замены водительских прав
Все информационные системы ГСБДД ожидается интегрировать в Единую информационную систему (ЕИС). Кандидатов на вождение включат в базу данных, благодаря чему появится возможность контролировать их посещаемость путем идентификации.
Качество обучения будет оцениваться посредством итоговых экзаменов, которые также включат в информационную систему. После анализа результатов тестирования Государственной инспекцией по контролю качества образования планируется публиковать рейтинги частных образовательных учреждений.
Наряду с этим, ЕИС намерены интегрировать с базой данных Минздрава, что позволит автоматически получать информацию о пригодности водителей и кандидатов на вождение автомобиля.
Шапарин Антон - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.12.2020
Водительские права будут покупать: Шапарин о последствиях новых правил в Узбекистане
В Узбекистане последовательно осуществляются меры, направленные на сокращение государственного участия в экономике, формирование эффективной конкурентной среды и создание более благоприятных условий для предпринимателей.
Напомним: в декабре прошлого года президент страны подписал постановление "О дополнительных мерах по привлечению частного сектора в сферы, регулируемые государством". Документ предусматривает поэтапную передачу частному сектору госфункций через аутсорсинг, краудсорсинг, государственный социальный заказ, аккредитацию, сертификацию и другие методы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский