Россия

Эксперт: после "такого" о нормализации отношений между США и РФ можно забыть

© Foto : Pravda.ruДоктор экономических наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук Владимир Васильев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев оценил заявление Байдена о том, что Россия якобы пытается "ослабить европейский проект и НАТО", а также "подорвать" трансатлантическое партнерство Штатов с союзниками.
Эксперт: после "такого" о нормализации отношений между США и РФ можно забыть
По словам американского президента, Россия проще "угрожать отдельным странам", нежели иметь дело с "единым и сильным трансатлантическим союзом". 
В связи с этим, США просто необходимо усилить меры по защите своего суверенитета, убежден Байден.  
Вся эта ситуация свидетельствует о том, что холодная война не просто не закончилась, а находится на своем пике, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
"Я думаю, что самое худшее, что возможно в российско-американских отношениях, произошло. Это то, что американская сторона перешла красную черту, и президент уже пустился в личные нападки на российского президента", — заявил эксперт в эфире радио Sputnik.
Дальше будет еще хуже, отметил Васильев. 
Президент США Джо Байден - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
В мире
"Россия заплатит за все": что пообещал сделать Байден
По его мнению, "никакого доверия между лидерами стран после этого быть не может". Однако пугает не это, а то, что у американцев, похоже, совсем нет тормозов, считает эксперт. 
"Это уже не случайная, а некая целенаправленная кампания, которую, по всей видимости, будет вести данный глава Белого дома", — добавил Васильев.
Полный комментарий слушайте в радиоподкасте. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала