Политика

В центре столицы Туркменистана появится парк "Ташкент"

© Sputnik / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкАшхабад – столица Туркменистана
Ашхабад – столица Туркменистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2021
В апреле 2018-го президенты Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов открыли в Ташкенте парк "Ашхабад". Теперь в столице Туркменистана появится парк в честь главного города Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 24 фев — Sputnik. Парк под названием "Ташкент" будет построен в центре столицы Туркменистана, сообщил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в послании своему узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву.
"<...> хотелось бы проинформировать Вас о том, что буквально вчера был объявлен тендер на проектирование и строительство современного парка культуры и отдыха в центре Ашхабада под названием "Ташкент" в честь столицы Узбекистана. В связи с этим приглашаю узбекские компании принять участие в этом тендере", — говорится в послании.
Кроме того, Бердымухамедов рассказал, что недавно был объявлен победитель конкурса на лучшие социально-экономические и культурные показатели по итогам прошлого года среди этрапов* Туркменистана.
В Ашхабаде открыли монумент Туркменский алабай - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2020
В мире
Золотой памятник алабаю открыли в Ашхабаде — фото
"Победителем этого конкурса стал этрап имени С. А. Ниязова Дашогузского велаята, который получил премию в размере одного миллиона долларов США. Приятно отметить, что 99 процентов населения этого этрапа составляют этнические узбеки", — отметил глава государства.
Также Бердымухамедов сообщил, что 17 февраля в Ашхабаде отпраздновали 538-летие со дня рождения узбекского поэта и государственного деятеля Захириддина Мухаммада Бабура.
"Убежден, что взаимное проведение подобных мероприятий в значительной степени способствует популяризации общих культур, а также наших исторических личностей, укрепляет дружбу между нашими народами", — заявил президент Туркменистана.
* Этрап — административно-территориальная единица второго порядка в Туркменистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский