Политика

Когда Таджикистан откроет границу для узбекистанцев — министр

© © Sputnik / Амир ИсаевКПП "Равот" на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото
КПП Равот на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Ранее в таджикских СМИ появилась информация о том, что свободное перемещение между республиками станет возможно к Наврузу.
ТАШКЕНТ, 26 фев — Sputnik. Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим разъяснил, когда жители РТ и Узбекистана смогут свободно перемещаться между республиками.
Таможенный пост Джартепа в Ургутском районе Самаркандской области  - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2021
Общество
КПП "Джартепа" на узбекско-таджикской границе открылся для студентов
Глава Минтранса РТ Азим Иброхим в беседе со Sputnik Таджикистан отметил, что отношения между двумя странами являются "тесными и дружными", налажено сотрудничество в трансферной сфере, идет обсуждение текущих вопросов взаимодействия.
"<...> но об открытии наземных КПП на границе двух государств пока переговоры не ведутся", — заявил министр.
Граница с Узбекистаном откроется тогда, "когда пандемии придет конец", то есть эпидемиологическая ситуация станет благоприятной, добавил Азим Иброхим.
Медицинский работник набирает в шприц вакцину от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2021
Общество
Все регионы Узбекистана готовы к приему вакцины от COVID-19 — Отабеков
В Узбекистане поэтапное ослабление карантина против COVID-19 началось с 15 августа. А именно — были сняты ограничения на движение автотранспорта и запрет на местное авиа- и железнодорожное сообщение, заработал общественный транспорт. Также возобновили работу санатории, пансионаты, гостиницы, музеи, детские оздоровительные лагеря, салоны красоты, парикмахерские, объекты общественного питания на открытом воздухе.
С 5 сентября вновь открылись театры и кинотеатры, аттракционы в парках, объекты общественного питания заработали в полном объеме, также разрешены массовые службы в религиозных учреждениях. С 14 сентября начались занятия в школах в смешанном формате: дистанционно и в традиционной форме. С 1 октября открылись границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм. С 1 декабря возобновили работу компьютерные игровые центры. С 28 января разрешено проводить концертно-зрелищные мероприятия в закрытых залах, с 20 февраля — международные выставки и ярмарки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский