Миграция

Эпидемситуация в Узбекистане подходит для начала полетов в РФ — замминистра

© Sputnik / Дильшода РахматоваДжасурбек Чориев
Джасурбек Чориев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Замминистра транспорта Узбекистана Джасурбек Чориев рассказал, когда стоит ожидать возобновления регулярного авиасообщения с Россией и какая работа ведется в этом направлении.
Узбекистан соответствует эпидемтребования РФ для возобновления полётов— замминистра
По словам замминистра, узбекская сторона находится в постоянном контакте с российскими коллегами, в частности со специальной комиссией по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
"Мы изучили опыт и критерии, по которым российская спецкомиссия выбирает страны для возобновления авиасообщения. В частности, учитывается прирост заболевших, количество больных на тысячу, 100 тысяч и на 1 миллион населения, динамика заражения и другие факторы. По всем этим показателям Узбекистан подходит для возобновления регулярных авиарейсов. Мы подали свое обращение в специальную комиссию, надеюсь, что в марте-апреле будет какой-то положительный результат", — пояснил Чориев.
Позднее во вторник в ходе совместной пресс-конференции в Москве министры иностранных дел Узбекистана и РФ также отметили, что стороны обсуждают возможности открытия границ. К этой работе привлечены руководители профильных министерств и ведомств.
Подробнее слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский