Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Общество

Гости, которые хвастались на свадьбе деньгами, оказались мошенниками

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы установлено, что денежные купюры, изъятые у задержанного, были изготовлены полиграфическим способом.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. Гости разбрасывали на свадьбе в ресторане в Бектемирском районе Ташкента фальшивые стотысячные купюры, сообщили в следственном департаменте при МВД Узбекистана. Зная о том, что деньги ненастоящие, жених решил воспользоваться моментом и сбыть крупную сумму на столичном рынке "Куйлюк". Однако сделать это не удалось, злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов.
Выяснилось, что поддельные 10 000 000 сумов номиналом по 100 000 сумов с одним и тем же серийным номером распечатал на цветном принтере одноклассник гостей специально для "разбрасывания" во время танцев на свадьбе. Однако хозяин торжества решил извлечь выгоду из "свадебной уловки" и таким же образом провести торговцев на рынке.
Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы установлено, что денежные купюры, изъятые у задержанного, были изготовлены полиграфическим способом.
Купюры евро разного номинала - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2020
В Узбекистане задержаны фальшивомонетчики
По данному факту Следственным отделением при УКД ОВД Бектемирского района в отношении всех участников правонарушения: умельца, который распечатал купюры, двоих гостей, которые принесли "деньги" на свадьбу и жениха, который хотел сбыть фальшивые сумы на рынке, возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг" Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Они заключены под стражу.
В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Бектемирского района для утверждения и дальнейшего направления его в суд для принятия решения по нему.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский