Россия

В Архангельской области мужчина и женщина незаконно легализовали 600 мигрантов

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРейд ФМС по выявлению нелегальных мигрантов в Москве
Рейд ФМС по выявлению нелегальных мигрантов в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. В Архангельске мужчину и женщину обвиняют в том, что они организовали незаконную миграцию около 600 человек из стран СНГ, Прибалтики и Африки. Об этом сообщили в пресс-службе региона.
Фигуранты дела — 39-летний Роман Сивков и 27-летняя Дарья Брагина. Следствие считает, что они занимались фиктивной регистрацией и фиктивной постановкой на учет иностранцев, помогали заключать фиктивные браки, договоры на работу, получить разные документы, в том числе о фиктивной сдаче экзамена по русскому языку, истории и основ законодательства РФ.
"Указанными способами злоумышленники организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации не менее 600 граждан стран СНГ, Прибалтики и Африки, а также граждан Индии", — говорится в публикации.
Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска.
Ранее в Красноярске возбудили дело в отношении женщины, которая прописала в своем жилье площадью 18 квадратных метров почти 130 иностранцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский