Россия

Генконсул Ниязходжаев проверил, как живут узбекистанцы в подольском ЦВСИГ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкХостел
Хостел - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) — это место, куда попадают иностранцы, подлежащие административному выдворению за пределы страны, депортации или реадмиссии за нарушение законодательства.
ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. Генеральный консул Узбекистана в столице РФ Валижон Ниязходжаев посетил расположенный в Подольске Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) Главного управления МВД по Москве. Об этом сообщает ИА "Дунё".
Ниязходжаев встретился с 18 соотечественниками, находящимися в этом учреждении, и ознакомился с условиями их пребывания там. Отмечается, что в ЦВСИГ есть спортзал, футбольное поле и библиотека.
Рабочие на строительной площадке, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.01.2021
Общество
Вы — мигрант, оказавшийся в трудном положении за рубежом. Где искать помощи?
Кроме того, генконсул поинтересовался, все ли в учреждении в порядке с питанием и медобслуживанием. Также он заверил сограждан, что сотрудники посольства примут все необходимые меры, чтобы оформить для них документы, необходимые для возвращения на родину.
Начальник ЦВСИГ Алексей Лагода, в свою очередь, выразил готовность своевременно предоставлять диппредставительству РУз информацию о пребывающих в учреждении узбекистанцах.
Напомним, в центры временного содержания попадают иностранцы, подлежащие административному выдворению за пределы страны, депортации или реадмиссии за нарушение законодательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский