Экономика

Узбекистан расширит экспорт продукции в Китай

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкХурма "Королек"
Хурма Королек - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
В посольстве Китая в РУз рассказали, какие фрукты и овощи центральноазиатская республика начнет поставлять в КНР в ближайшие годы.
ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. Узбекистан намерен расширить ассортимент продукции, экспортируемой в Китай, сообщили в посольстве КНР в РУз.
По данным пресс-службы, в ближайшие годы центральноазиатская республика планирует получить разрешение на поставку в Китай лимонов, винограда, слив, персиков, хурмы и других овощей и фруктов.
По данным Госкомстата Узбекистана, внешнеторговый оборот страны по итогам 2020 года составил 36,29 миллиарда долларов — это на 13,1 процента ниже по сравнению с 2019-м. Объем экспорта из РУз снизился на 13,4 процента (до 15,128 миллиарда долларов), импорта — на 12,8 процента (до 21,171 миллиарда долларов). 
Основными внешнеторговыми партнерами республики по итогам 2020-го остались Китай (17,7 процента в общем товарообороте), Россия (15,5 процента), Казахстан (8,3 процента), Южная Корея (5,9 процента), Турция (5,8 процента).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский