Политика

В Самарканде откроется Генконсульство Турции

© AFP 2018 / OZAN KOSEФлаг Турции
Флаг Турции - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
Сотрудники диппредставительства будут выполнять задачи по развитию инвестиционного, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.
ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. В Самарканде откроется Генеральное консульство Турции, сообщили в хокимияте Самаркандской области.
По данным пресс-службы, хоким региона Эркинжон Турдимов встретился с главой Генконсульства Турецкой Республики в Самарканде Салихом Джанером.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Турцию с визитом - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Политика
Главы Узбекистана и Турции обсудили Соглашение о преференциальной торговле
По словам Джанера, здание генконсульства будет сдано в эксплуатацию 8 марта. Сотрудники диппредставительства будут выполнять задачи по развитию инвестиционного, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.
Напомним, Турция одной из первых признала независимость Узбекистана — это было сделано 16 декабря 1991 года. Дипломатические отношения установлены 4 марта 1992-го. С апреля того же года работает Посольство Турции в Ташкенте, с мая 1993-го — дипмиссия Узбекистана в Анкаре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский