Общество

Япония может не допустить на ОИ в Токио зарубежных зрителей

© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца
Олимпийские кольца - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2021
ОИ-21 должны быть благополучными и безопасными в условиях распространения в мире коронавируса, пандемия которого и привела к отсрочке на год игр Токио-2020.
ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Япония намерена решить вопрос о допуске иностранных зрителей на Олимпиаду в Токио до 25 марта, передает РИА Новости со ссылкой на председателя оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.
Это заявление г-жа Хасимото озвучила по итогам онлайн-совещания с главами Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК) и администрации Токио.
По ее словам, ОИ-21 должны быть благополучными и безопасными в условиях распространения в мире коронавируса, пандемия которого и привела к отсрочке на год игр Токио-2020.
"В течение марта решим. Нужно решить это до начала эстафеты олимпийского огня 25 марта", - сказала Хасимото.
Что касается вопроса о числе зрителей во время Олимпиады, то, по ее словам, решение должно быть принято в течение апреля.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2020
В мире
В Японии начали возвращать деньги за билеты на Олимпиаду–2020
Японские власти рассматривают несколько сценариев Олимпиады, в том числе за закрытыми дверями или с ограниченным числом зрителей, опасаясь, что к лету не удастся одолеть пандемию COVID-19.
Томас Бах, глава МОК, на открытии сегодняшнего совещания отметил, что антивирусные меры и безопасность для всех участников Олимпиады должны стать "ключом к успеху" Игр, до которых осталось меньше пяти месяцев. По его словам, общая обязанность — обеспечить безопасность для всех, в том числе японского народа и населения Токио.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский